新闻活动

关注我们:

马上注册

Subscribe to the Mad Science of China Email Newslette

Mad Science神奇科学堂浅谈STEM教育系统

发布时间:2015-04-23 作者:超级管理员

转载自凤凰教育:【阅读原文】


近年来,随着全球化的发展,以智能化为特点的新科技正在逐步影响甚至改变人类的生活,科技也逐渐成为各国经济和社会发展的决定性力量。


有专家指出,要建设全球有影响力的科技创新中心,除了扶植和引进国际顶尖的研发项目外,从长期来看,更重要的是提升上海全民科技素养,尤其是提升年轻一代的科技素养。


事实上,2006年1月31日,美国总统布什在其国情咨文中公布一项重要计划——《美国竞争力计划》(American Competitiveness Initiative,ACI),提出知识经济时代教育目标之一是培养具有STEM素养的人才,并称其为全球竞争力的关键。STEM是消除科学、技术、工程和数学各科之间传统的屏障,将学生学习到的零碎知识集成为一个有凝聚力和创造力的科学教学新模式,提倡各个学科之间横向的联系和问题式学习方式。这个全新的教育模式不但可以激发学生的学习兴趣,增强他们对科学知识的理解;同时还能发掘学生在科学技术专业上的潜力,培养他们的创造力。目前,STEM教育系统已经成为全美教育体系的中流砥柱。


作为有志于提升国民整体科技素养的“神奇科学堂”,经过多年的艰难谈判,终于从北美引入了原汁原味地围绕着STEM科学课堂设计Mad Science课程。该课程遵循N.G.S.S.和S.T.E.M.,经由N.A.S.A.科学家、美国科学家协会的众多教育学家以及Mad Science课程研发学家对课程和教学设备的不断更新和研发,确保每一堂课都充满了快乐和丰富的科学知识。



Mad Science神奇科学堂


特色:体验式科学教育接轨国际儿童科学教育


Mad Science神奇科学堂于2013年进入中国,其引进国外领先儿童科学教育的理念和设备,结合国内儿童的学习特点,研发并打造了专属中国儿童的快乐体验式科学教育课程。Mad Science神奇科学堂的所有课程均符合STEM(Science, Technology, Engineer, Mathematics)专业方向和美国科学教学大纲,其致力于培养儿童的科学素养,让儿童在亲身实践的科学实验中,感受科学独一无二的神奇魅力,激发儿童对学习科学的热情。


Mad Science神奇科学堂浅谈STEM教育系统

分享: 0
上一篇:没有上一篇了
下一篇:就是你了,NASA主题创新大赛